企業社會責任

CSR

首頁 企業社會責任 勤奮工作 安全職場

勤奮工作 安全職場

職工福利委員會

社團活動
達欣重視員工關懷,設置職工福利委員會,規劃各項福利項目補助金。除一般的三節獎金,另有生日、結婚、生育及退休禮金,員工若因傷病住院或有其他急難需求,職委會也提供住院慰問金、喪葬補助及房屋損毀慰問金等補助。
達欣職委會每年提供豐富的福利項目,除慰問經費支出外,投注高額的經費在支持員工的生活、育樂項目,包括旅遊補助、自強活動及多樣化的社團補助,2017 年達欣補助壘球社、羽球社、攝影社、韻律社、籃球社、壁球社等社團活動,使員工可培養生活興趣,調劑工作壓力,達到工作與生活的平衡。

431

社會參與
達欣結合職委會既有的社團活動,將成果回饋至社會參與工作上。本公司攝影社於 2015 年舉辦攝影展,邀請公司客戶、合作夥伴共同參與,並結合社會捐助工作,使內外部社會工作得以連結,提高社會參與的價值。
社會參與
社會參與2

達欣自 2015 年起舉辦達欣壘球盃,其活動宗旨為藉由比賽運動加強團隊合作、適當運動消除職場工作壓力、適當運動增加個人免疫力、增加團隊向心力及個人榮譽感、提升公司福委會能見度等。2017 年壘球盃邀請業主及承攬商球隊參與,包括達欣壘球、台北市政府、美港帷幕、達欣籃球等隊伍共襄盛舉,未來將規劃邀請營運據點周圍社區球隊,促進鄰里互動。
社會參與3