企業社會責任

CSR

首頁 企業社會責任 勤奮工作 安全職場

勤奮工作 安全職場

訓練與福利

福利制度
達欣重視工作與休閒並重的理念,提供各項員工福利制度,並於年初提前提供員工特休假,鼓勵員工預先妥善安排休假,每季檢討員工休假執行狀況。達欣感謝員工對公司的付出,每年依法令試算符合制度之退休金提撥額度,並確實將應付金額提存至公司退休金專戶中,把照顧員工視為公司的使命,讓員工能無後顧之憂,全心為公司效力。
達欣工程依法訂定育嬰留職停薪辦法,所有受雇滿六個月的正職員工,於子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,最長可達兩年,優於法令之育嬰留停條件。
421

福利制度
422

薪資與考核
達欣落實政府呼籲企業應將盈餘分享員工的理念,歷年來持續透過營建業人事聯誼會及市場上薪資調查報告,了解各職系、職位的薪資水準,作為核薪及調薪之參考。本公司根據核薪辦法,由權責主管依據新進人員之學經歷背景核定薪資,且基層人員的平均薪資高於法令最低薪資的2.5 倍以上。
4-4-01


教育訓練
達欣教育訓練分為新人訓練及在職訓練,新進員工除需完成公司勞動基本規則課程外,並應於到職三個月內,參考新人帶領手冊中的新進人員指導表,迅速融入公司,掌握工作職能。
達欣針對所有在職員工,依各職務應具備的能力,提供專業的訓練,相關訓練教材均於訓練前放置線上供學員下載;各種工程方法及技術,置於知識庫中,隨時供同仁閱讀。
423

達欣 2017 年員工教育訓練包含工務、管理、勞安、稽核等類別,總時數達 2,939 小時,受訓總人次達304 次。
424
在新技術應用的訓練上,達欣整合科技每週安排同仁,針對不同專案 BIM 整合應用討論與分享,提高橫向專業技能與經驗的傳承工作;不定時邀請外部講師到公司進行教育訓練,如 Autodesk 360 Doc 使用教學;選派種子進行外部受訓,同時積極參與國內外相關研討會議,與企業團體交流活動,以確保公司內部知識成長,促進技術能量地與時俱進。
425