企業社會責任

CSR

首頁 企業社會責任 智慧布局 永續經營

智慧布局 永續經營

經營者的話

2017 年為達欣工程成立的第50 個週年,半個世紀來,達欣工程專注於施工技術及服務品質的提升,並承諾照顧好每一位員工,「施工安全」及「施工品質」一直是我們堅守的信念。始終站在客戶的角度,提供所需的產品及服務,舉凡住宅、軌道、廠房、博物館、醫院、飯店、商業大樓等各種型態建築,一點一滴累積商譽,建立品牌,使得達欣能在社會上立足。
世界不斷的在改變,從中美貿易大戰造成全球經濟呈現不穩定狀態,氣候變遷致使重大災害發生頻率週期的改變,使得工程風險增加,到人口結構的改變,國際政治局勢的動盪,科技的進步,企業環境所面臨的衝擊及震盪將更加劇烈,墨守成規將無法維持現狀,惟有積極辨識風險與機會,洞悉趨勢與時俱進,才能維持永續的動能;藉由建築資訊模型(Building Information Modeling, BIM) 廣泛的導入,透過事前的整合作業,減少不必要的時間及成本花費,降低對地球的負擔,並且將品質深植在產品內,提升建築物價值;互聯網、大數據及人工智能的興起,使得生活習慣及產業發生變化,智慧城市及自動化,勢必將營建業帶向新的領域發展。
在施工的過程中,外界無法完全理解營造廠從品質、安全、勞安、減廢、減碳、減毒所應肩負的責任,我們希望藉由永續報告與外界溝通達欣在這方面的努力及作為,擴大影響力,引領營造產業朝向正面發展。
「達欣工程2017 年CSR 報告書」是達欣工程第一年依據全球報告倡議組織新版GRI 準則自願性編製之企業社會責任報告書,透過整合性的報告書編製過程,分析各類利害關係人關注議題,主動解決並平衡其需求,審視非財務績效,盤點經濟、社會、環境永續經營面向的作為,融合企業核心精神推動「智慧佈局 永續經營」、「創新技術 卓越品質」、「勤奮工作 安全職場」、「務實參與 友善環境」四大發展主軸,培植員工以經營的理念,連結外部環境的變化,發展成行動方案,團隊合作,共同承擔,發揮「正向的力量」,為創造永續的典範而努力。
簽名
董事長