企业社会责任

CSR

首页 企业社会责任 智慧布局 永续经营

智慧布局 永续经营

经营者的话

2017 年为达欣工程成立的第50 个周年,半个世纪来,达欣工程专注于施工技术及服务质量的提升,并承诺照顾好每一位员工,「施工安全」及「施工质量」一直是我们坚守的信念。始终站在客户的角度,提供所需的产品及服务,举凡住宅、轨道、厂房、博物馆、医院、饭店、商业大楼等各种型态建筑,一点一滴累积商誉,建立品牌,使得达欣能在社会上立足。
世界不断的在改变,从中美贸易大战造成全球经济呈现不稳定状态,气候变迁致使重大灾害发生频率周期的改变,使得工程风险增加,到人口结构的改变,国际政治局势的动荡,科技的进步,企业环境所面临的冲击及震荡将更加剧烈,墨守成规将无法维持现状,惟有积极辨识风险与机会,洞悉趋势与时俱进,才能维持永续的动能;藉由建筑信息模型(Building Information Modeling, BIM) 广泛的导入,透过事前的整合作业,减少不必要的时间及成本花费,降低对地球的负担,并且将质量深植在产品内,提升建筑物价值;互联网、大数据及人工智能的兴起,使得生活习惯及产业发生变化,智能城市及自动化,势必将营建业带向新的领域发展。
在施工的过程中,外界无法完全理解营造厂从质量、安全、劳安、减废、减碳、减毒所应肩负的责任,我们希望藉由永续报告与外界沟通达欣在这方面的努力及作为,扩大影响力,引领营造产业朝向正面发展。
「达欣工程2017 年CSR 报告书」是达欣工程第一年依据全球报告倡议组织新版GRI 准则自愿性编制之企业社会责任报告书,透过整合性的报告书编制过程,分析各类利害关系人关注议题,主动解决并平衡其需求,审视非财务绩效,盘点经济、社会、环境永续经营面向的作为,融合企业核心精神推动「智慧布局 永续经营」、「创新技术 卓越质量」、「勤奋工作 安全职场」、「务实参与 友善环境」四大发展主轴,培植员工以经营的理念,连结外部环境的变化,发展成行动方案,团队合作,共同承担,发挥「正向的力量」,为创造永续的典范而努力。
签名
董事长